Dynamics of Bitcoin

News

Динамика Биткоина (от создания до настоящего момента)

График курса криптовалют онлайн постоянно изменяется. С первого момента появления Биткоина на биржах (в 2008 году), на графике постоянно наблюдать можно было падения и взлеты - колебания напрямую отражались на доходах трейдеров. Однако, несмотря на подобный нюанс, каждый день совершалось несколько сотен тысяч операций покупки и продажи ВТС.

Спустя год после выхода на рынок, Биткоины получают свой первый курс, который можно было «пощупать» в долларах – торговля стала для многих дополнительным или основным источником прибыли. Вскоре пришло время, когда за один - единственный доллар давали более тысячи Биткоинов. Но подобные времена остались далеко позади, и сейчас мы наблюдаем время, когда криптовалюта выводится на совершенно иной уровень торговли.

Летом 2010 года 1 ВТС уже стал занимать лидирующие позиции в инвестиционном портфеле сетевых торговцев – общая сумма капитализации к концу года превышала 1 миллион долларов. Это стало отправной точкой для стремительного роста стоимости электронной валюты, которая привлекла внимания тысячи трейдеров со всего мира. Итог мы наблюдаем сейчас - стоимость криптовалюты выросла в несколько сотен раз!

В 2012 года доверие участников торговли криптовалютой резко упало из-за того, что мошенниками было совершено огромное количество краж с электронных кошельков пользователей. Внимания заслуживает то, что организаторы бирж и инвесторы, не желающие наблюдать за полным исчезновением биткоин, основали первую организацию, которая занималась операциями сетевыми финансами – банк Bitcoin Central.

Если судить по курсу Биткоина, динамике и графику Coindesk, то в начале 2014 года стоимость валюты постепенно снижалась. Курс поменялся сразу после того, как на рынке появился первый официальный ресурс, осуществляющий услуги хранения Биткоинов – сервис Overstock.com. Наблюдая за успехом проекта, люди стали запускать аналогичные площадки, что дало новый приток капитала в ВТС, сделав криптовалюту востребованной и популярной.

К декабрю 2016 года стоимость Биткоина на биржах (соответственно, и на графиках) постоянно росла – сейчас его цена «пробивала» отметку максимум в 5000 американских долларов. На текущий момент за 1 Биткоин продавцы просят более 4000 долларов, а сам Биткоин на графиках демонстрирует стабильную и устойчивую тенденцию к дальнейшему росту.