Basic cryptocurrency

News

Основные криптовалюты и их рентабельность

Криптовалюта с каждым днем завоевывает всё большую популярность среди инвесторов и трейдеров. Стоимость биткоина постоянно растет, да и участие государственных структур минимизировано. Общий объем торгов исчисляется миллиардами долларов, и сейчас мы постараемся ответить на вопрос о том, какие существуют наиболее популярные виды криптовалюты.

Биткоин

Биткоин (ВТС) стал самой первой криптовалютой. В первые дни один ВТС стоил порядка 5 центов, но сейчас его цена возросла почти до 5000 долларов, а сумма общей капитализации уже практически достигла отметки в сотню миллиардов долларов… То ли ещё будет!

На данный момент выполнить покупку данной криптовалюты можно на специфических ресурсах (Биткоин – биржах). Участники торгов покупают и продают ценный ресурс, получая прибыль за счёт колебаний стоимости электронной валюты.

Лайткоин

На втором месте по популярности после ВТС идет Лайткоин (биржи Биткоинов онлайн предлагает покупку и этого финансового ресурса). Впервые данная валюта появилась на рынке в 2011 году, введенная в оборот по инициативе финансиста Чарли Ли. Биржи BTC предлагают всем желающим купить Лайткоины, основным источником добычи которых является майнинг.

Специфическим отличием Лайткоина от других криптовалют является тот факт, что все пользователи, занимающиеся его добычей, находятся в относительно равных условиях. То есть, обладатели сверхмощных вычислительных систем не получают заранее огромного преимущества в скорости увеличения своего капитала перед другими.

Эфириум

Котировки Эфириума по отношению к биткоину остаются практически неизменными, однако нельзя не упомянуть о явном и стремительном росте этой криптовалюты. Эфириум отличается относительной простотой в майнинге. Основатель валюты – канадский вундеркинд российского происхождения Виталик (да-да, имя его звучит именно так!) Бутерин.

Кварккоин

В 2013 году на биржевом рынке появился очередной тип криптовалюты – Кварккоин. Создатели этой криптовалюты заявляют, что покупка, добыча и продажа инновационного платёжного средства проходит через девять защищенных ступеней, что обуславливает максимальный уровень безопасности.

В целом, в последнее время, криптовалюта стала отличной альтернативой реальным деньгам. Пользоваться криптовалютой в сети удобно - необходимо лишь выбрать ее вид, и правильно подгадать момент, когда нужно вкладываться. Купить Биткоины на бирже не составляет особого труда - каждый пользователь может сделать это без особых проблем