Bitcoin 2018

News


Курс  биткоина на 2018 год: прогнозы и перспективы

Прогноз курса биткоина на 2018 год – одна из наиболее популярных тем при запросах в поисковых системах в этом году. Колоссальное количество действующих или потенциальных инвесторов различного масштаба ищет для себя ответ на вопрос о том, стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту, в каком объеме и на какой срок. От того, какие ответы на этот вопрос они получат, напрямую будет зависеть число участников финансовой сферы блокчейна в ближайшем будущем. И именно поэтому перспективы биткоина в наступающем году во многом определят уровень доверия и темпы развития самой технологии, благодаря которой возможно существование и оборот различных вариаций цифровой валюты.

В предыдущем материале мы говорили про фьючерсы на биткоин как явление, которое легитимизирует этот ресурс на реальных товарных и финансовых биржах. С выходом на этот этап своего развития криптовалюта получила существенный приток средств и рост числа инвесторов. Но что дальше? Все ли настолько безоблачно в ее ближайшем будущем?

Ближайшие перспективы биткоина: оптимистичные сценарии

Котировки «битка», который в уходящем 2017 году вырос в цене с 1000 долларов до 16 000 долларов, на фоне запуска фьючерсов продолжают стабильно расти. Этому способствует высокий спрос на криптовалюту, а также ощутимое падение доверия к классическим финансовым активам и крупным игрокам в банковской системе ряда стран.

 Динамика курса биткоина в прогнозах экспертов также позитивна. Пока что котировки криптовалюты подстегивает спекулятивный капитал мелких и средних игроков, но на горизонте появляются уже настоящие «акулы» и «киты» финансового мира. Их привлекает фантастический рост стоимости этого необычного актива.

К чему это может привести? Эксперт Тай Лопез прогнозирует, что стоимость криптовалюты в текущем году достигнет 60 000 долларов (при условии должного внимания со стороны миллионеров-участников рынка и игроков на бирже как к средству хранения и преумножения финансовых средств). Инвестор-миллиардер  Майк Новограц дает чуть менее радужный прогноз биткоина на 2018 год – по его мнению, стоимость btc составит 40 000 долларов. Аналогичные цифры называют в своих прогнозах президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин и эксперт Дмитрий Мацук. По их мнению, данное развитие будет обеспечиваться прежде всего за счет развития рынков США и передовых стран Азии (Японии, Южной Кореи, Сингапура, ОАЭ).

По прогнозам ряда экспертов, при стабильном росте котировок биткоина преодолеет барьер в 100000 долларов в ближайшие два-три года. Но воплощение в реальность этого сценарий зависит от многих факторов, наиболее значимыми из которых являются:

  • Признание критовалют центробанками ведущих стран мира;
  • Стабильность функционирования системы при росте числа проводимых транзакций и численности участников рынка;
  • Реальные возможности повышения безопасности системы блокчейна и уровня  защиты от действий злоумышленников и взломщиков.

Ближайшие перспективы биткоина: пессимистичные сценарии

Официальные должностные лица ряда стран  - в частности, Великобритании и США – по вполне понятным и предсказуемым причинам не разделяют оптимистичных прогнозов относительно финансового порождения блокчейна. Скептические высказывания о перспективах btc в своих интервью и пресс-конференциях озвучили председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, президентом ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли и исполнительный директор Финансового управления Великобритании (FCA) Эндрю Бейли.

При этом, по словам самих же чиновников, блокчейн-технологии не представляют угрозы традиционному финансовому рынку даже в том случае, если произойдет резкий обвал криптовалют. А негосударственные эксперты такой вариант называют «спусковым механизмом» нового глобального кризиса и затяжной рецессии.

Главной угрозой для развития технологии блокчейна многие считают проводимую китайскими властями политику ограничения приема биткоинов в качестве средства расчета. По задумке чиновников вводимые в КНР запреты на использование криптовалют должны сократить отток капитала из страны. Помимо этого, власти Китая смущает фактор анонимности транзакций, осуществляемых в блокчейне.

Аналогичные требования, которые должны положить конец анонимности биткойн-платформ, выдвигают также власти Объединенной Европы. Они выдвигают требования обеспечить возможность идентификации владельцев криптокошельков, мотивируя их понижением риска отмывания незаконно добытых средств и финансирования террористов.

Мы предоставили Вам объективную картину прогнозов на будущее и курс биткоина на 2018 год. Теперь Вы сами можете оценить риски и размер заработанных средств, которые даст Вам та или иная сделанная сегодня инвестиция в криптовалюту. Если Вы решите распорядиться этой уникальной возможностью и стать участником финансового рынка, который функционирует по законам блокчейна, биржа GetBTC может стать главной стартовой площадкой Вашего успеха.