Bitcoin 2017

News


Биткоин в 2017 году: быстрее, чем кролики

Биткоин в 2017 году стал одним из главных «ньюзмейкеров» года. Даже те пользователи интернета, кто далек от биржевых игрищ и блокчейн-технологий, имеет вполне четкое и актуальное представление не только о существовании целого сонма криптовалют, но также об их сути и текущей стоимости. Таким образом, можно смело утверждать, что уходящий 2017 год прошел не под знаком Кролика, а под знаком Биткоина. К тому же, по темпам роста благосостояния своих владельцев ведущие криптовалюты существенно превосходят известными своей плодовитостью одомашненных грызунов…

Близкое завершение года Биткоина 2017 заставляет нас оглянуться назад, охватить в своей памяти последние 12 месяцев и попытаться кратко резюмировать его итоги. Итак, давайте обратимся к нашей среднесрочной памяти и попытаемся понять, что нас ждем в наступающем году…

Биткоин в 2017 году: крутой подъем

На начало года стоимость 1 BTC составляла около $1000. В декабре с открытием фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE) она достигла отметки практически в $20000. И даже несмотря на существенную корректировку стоимости ведущей криптовалюты до $12500, именно этот ресурс будущего остается наиболее выгодным для инвестирования активом, продемонстрировав годовой рост в 1200%.

Это – голые факты. Если говорить о сопутствующих процессах, с которыми связан головокружительный рост курса BTC, то картина становится еще более интересной и драматичной. В 2017 году перед нами пронеслась череда возникновения крупных  ICO, запуск блокчейн-направлений и сервисов на множестве предприятий (банки, автогиганты и так далее) по всему миру, инициированный майнерами всех мастей и калибров жуткий дефицит видеокарт, арест счетов BTC-е, ряд противоречивых заявлений крупных игроков на лихорадящем рынке криптовалют…

Но главным трендом, определяющим перспективы и курс «битка» в наступающем году, являются, разумеется, анонсирование Cboe Global Markets (СGM) и CME Group запуска собственных фьючерсов на биткоин. Как ожидается, это позволит значительно поднять реальную монетизацию этого уникального ресурса, что, в свою очередь, повлечет очередной рост его стоимости.

Главная проблема криптовалют 2017

Несмотря на саму технологию блокчейна, которая позволяет хранить всю информацию о проведенных транзакциях на множестве компьютерных носителях (распределенный реестр данных), одной из главных «ахиллесовых пят» криптовалют является их кражи.

Если ранее практически все кражи BTC проходили в результате хакерских атак и были направлены на конкретные фирмы и биржи, то в прошлом году интернет пестрел описаниями случаев, когда отдельные неудачливые владельцы биткоинов подвергались откровенному «гоп-стопу» с физическим воздействием для отъема ключа или физического носителя с необходимой информацией. Хотя на фоне потерь компаний такие потери физлиц кажутся достаточно мелкими, диалектический закон о переходе количества в качество продолжает работать. Поэтому число утраченных единиц криптовалюты с учетом четкого ограничения их общего количества на фоне подобных преступлений неизменно растет.

Кроме того, растет число сомнительных ресурсов по обмену криптовалютами, фишинговых сайтов, недобросовестных участников сделок и хакерских группировок, которые взламывают всевозможные хранилища (конкретные носители и даже облачные сервисы) с целью опустошения полновесных BTC-кошельков. Причем, что примечательно, количество задействованных в этой сфере мошенников растет так же стремительно, как и стоимость криптоактива.

Поэтому одно из главных ожиданий в будущем году – существенный рост безопасности хранения и операций с биткоинами. Разработчики уже пообещали плодотворно поработать над этим вопросом.

Биткоин в 2017 и закон

Биткоин, итоги уходящего года по которому мы подводим в этой статье, за истекшие 12 месяцев получил широкое признание в качестве внешнего платежного средства. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Какой бизнес откажется сегодня получить финансовый актив, который пользуется высоким спросом и дорожает в среднесрочной перспективе семимильными шагами?

Для понимания масштабов признания – только в одной Японии за 2017 году 300 тысяч (!) торговых точек различного масштаба стали принимать биткоин в качестве платежного средства за реализуемую в них продукцию. Статистикой подобного признания в мировом масштабе, мы, к сожалению, не располагаем, но аппроксимируя эти данные на остальные страны, в которых криптовалютам в этом году был дан «зеленый свет» на основании юридического признания, можно говорить по меньшей мере о десятках миллионов реальных торговых точек и интернет-магазинов.

Кстати, об официальном признании биткоина в 2017 году. На законодательном уровне признание финансового продукта, который является типовым порождением биткоин-технологий, в уходящем году признали США, Япония и Южная Корея. При этом по прогнозам экспертов последние две азиатские страны, в которых к цифровому новшеству отнеслись благожелательно, станут мировыми лидерами в развитии криптовалютной индустрии. Россия также войдет в число этих стран в том случае, если оперативно создаст законодательство для криптовалютных проектов. В то же время Китай ввел запрет на использование «битка», что негативно сказалось на курсе блокчейн-валют.

Тем не менее, они остаются наиболее перспективным на сегодняшний день инструментом для эффективного доступа «простых смертных» к рынку инвестиций, а также обладает значительным потенциалом для удобных расчетов по всему миру и преумножения собственного благосостояния.

И Вы сами можете убедиться, попробовав свои силы в торговле биткоинами на нашей бирже. Биржа GetBTC может стать Вашим верным проводником в новом блокчейн-мире на пути к той жизни, о которой Вы всегда мечтали!