7 things that the blockbuster will radically change

Финансовые услуги

Без сомнения, самое большое влияние технология blockchain оказала на финансовую индустрию. Нынешняя банковская система не идеальна, особенно в сфере банковских переводов, где царят заоблачные комиссии. Блокчейн и криптовалюты радикально изменят сложившуюся ситуацию в ближайшее время под девизом «упростить и удешевить». Смартфон и интернет – все, что вам потребуется для совершения банковских операций, при этом дешево, быстро и без посредников.

Издательство

Децентрализация, которую обеспечивает блокчейн, может быть полезна в издательском деле. На сегодняшний день современную издательскую индустрию контролирует небольшая группа издателей, которая может «перекрыть кислород» молодому непризнаному писателю просто из-за какой-то прихоти или заключить сделку на кабальных условиях. Хотя с появлением интернета путь публикации от писателя к читателю стал проще, но при этом возникла проблема с финансовой стороной вопроса. Можно быть хорошим популярным писателем, но, публикуясь исключительно в интернете, вы вряд ли что-то заработаете. В данном случае блокчейн сможет решить эту проблему: авторы будут зарабатывать своим писательским трудом через интернет.

Здравоохранение

Здравощхранение является важной отраслью каждой национальной экономики. В свою очередь история болезни является важным объектом медицины. До сих пор во многих странах данные пациентов не интегрированы в одном месте, да ещё и хранятся в бумажном виде. Благодаря блокчейну всю индивидуальную медицинскую информацию касательно пациентов можно будет хранить и изменять в интернете, при этом это будет безопасно и удобно как для самих пациентов, так и для врачей.

Игровая индустрия

Уже существует прочная взаимосвязь между технологией блокчейн и игровой индустрией. Люди начали использовать валюту, основанную на блокчейне, для торговли игровыми предметами. Данные, связанные с игрой, также могут храниться с помощью технологии блокчейн, их нельзя изменить, таким образом уменьшается вероятность мошенничества. Для хранения таких данных не требуется централизованное обслуживание, что упрощает управление ими. Помимо геймеров, разработчики также могут найти эту технологию чрезвычайно полезной, поскольку с помощью неё можно обеспечить финансирование своих игр.

Музыка

Так же, как в издательском бизнесе всем заправляет группа влиятельных издателей, в бизнесе музыкальном правят бал лейблы. Последние забирают большую часть прибыли музыкантов. Что же делать в такой ситуации? Некоторые музыканты нашли выход. Они начали продавать свои музыкальные творения напрямую слушателям за криптовалюту. С помощью технологии блокчейн фаны могут безопасно и дешево приобретать музыку, так же легко, как и авторы, могут защищать свои права на треки с помощью этой технологии.

Логистика

В логистике есть множество проблем из-за роста затрат на обеспечение эффективных поставок продуктов розничным торговцам и клиентам. Рост цен на топливо делает транспорт дорогостоящим, перепроизводство приводит к истощению ресурсов, а также занимает пространство для хранения на складах. Потенциальное решение можно найти в форме смарт-контрактов на основе технологии blockchain. Все основные торгово-экономические параметры фиксируются в контракте, что позволит оптимизировать процессы производства и сбыта. Это может устранить посредников, поскольку потребители и производители смогут подключаться напрямую, а также предотвращать перепроизводство.

Правительство

В наши дни децентрализованные системы в правительствах стали необходимостью. Во многих демократических странах результаты голосования на выборах искажают в пользу определенных сил или даже отдельных лиц. В политике, где в буквальном смысле слова идёт борьба за «каждый голос», сможет помочь технология блокчейн. Она повысит прозрачность политических процессов и может даже способствовать отслеживанию того, как государственный сектор расходует бюджетные средства. Блокчейн также можно использовать для отслеживания регистрации активов, благодаря этому увеличится прозрачность самой процедуры, и это поможет свести к минимуму проявления коррупции.